Примерный перечень продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов.
1. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:
- изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего
сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;
- изделия хлебобулочные слоеные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной,
расфасованные до 150 граммов;
- сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по
150 - 300 граммов;
- печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для
одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре,
расфасованные по 25 - 50 - 100 граммов;
- кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 75 граммов;
- коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 100 граммов
и другие изделия.
2. Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности
(более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150 - 250 миллилитров.
3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25 - 50 граммов.
4. Сахар пакетированный в одноразовой упаковке.
5. Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).
6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра.
7. Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью
длительного хранения при комнатной температуре объемом 150 - 200 миллилитра.
8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке,
предварительно вымытые и просушенные.
9. Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10 - 25 грамм.